プライバシーポリシー

株式会社スマートファインドエージェント(以下「当社」)は、お客様のプライバシーに係わる個人情報を保護することに細心の注意を払い取り組みます。mobile findにおいて、お客様ご自身の判断により個人情報をご提供いただく場合がございますが、その情報は必要最小限の情報とし、その他の情報のご提供につきましてはお客様の判断を尊重いたします。

【第1条】 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)を意味するものとします。

【第2条】 個人情報の収集および利用目的について

当社では依頼者・相談者をはじめとする個人情報を取得する場合、利用目的を明示し、適正かつ公正な手段によって行ないます。
個人情報を以下の業務遂行・目的のために取得いたします。

●本サービスならびにその他本サービスに関連する情報の提供のため

●拾得物・紛失物の受け渡しに関わる業務のため

●問い合わせに関わる対応業務のため

●本サービスの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします)

●当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(電子メールによるものを含むものとします)

●本サービス上で、個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用のため

●本サービスの新規開発に必要なデータの解析や分析のため

●契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため

●利用規約に反する態様でのご利用を防止するため

【第3条】 個人情報の安全管理・保管

当社は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理し、当社が保有する個人情報の安全性を確保するため、適切な保護・安全対策を実施し、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいの防止に努めます。

【第4条】 個人情報の提供

個人情報について、お客様ご本人の同意を得ずに当社が第三者に提供することは、以下の場合を除き、原則いたしません。

●法令に基づく場合

●人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合

●国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

●業務の遂行に係り、官公署へ書類を提出する場合

【第5条】 個人情報の収集および利用目的について

個人情報の情報主体であるご本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去等の要求をなされた場合は、適切な方法により、ご本人であることの確認を経た上で、法令または業務上拒否することが認められた場合を除き速やかに対応いたします。

【第6条】 個人情報保護方針の改定

当社では、社会情勢の変化、技術の進歩、諸環境の変化等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。

【第7条】 著作権

mobile findのコンテンツ(文章、写真、画像、データ、イメージ、グラフィックス、など)及びこれらの配置・編集および構造などについての著作権は当社に帰属しております。これらの無断使用(Webサイトの全部あるいは一部の複製、送信、放送、出版、頒布、掲示、譲渡、貸与、翻訳、翻案、使用許諾、再利用等を含む)、転載、変更、改ざん、商業的利用はご遠慮ください。

【第8条】 免責事項

mobile findに掲載されている情報には万全を期していますが、法律の改正その他の原因により当社の情報を利用することによって生じた損害に対して一切の責任(間接損害・特別損害・結果的損害及び付随的損害)を負うものではありません。情報の利用に関しましては全て最終自己責任で行っていただくようお願いします。

【第9条】 お問い合わせ

お問い合わせ、開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

株式会社スマートファインドエージェント
連絡先 mail